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12/7/15

Calendario de Frutas y Verduras del mes de Agosto

uvasSeguimos con buenas frutas de verano: melocotones, ciruelas melones dulces y sandias. Las frutas de verano hay que disfrutarlas. Las manzanas, la piña, presentes durante todo el año son también una buena opción para disfrutarlas en verano de multitud de formas. Será el fin de la estación del pepino... todavía un buen más para nuestro gazpacho. También debemos aprovecharnos de las sandías.

Mes a mes tabla de Agosto

Lista Verdulería
Lista Frutería
(*) Especialmente en su época
Si vas al mercado: los pescados de temporada son Sepia, Dorada, Emperador y Chipirón
Si hay a su verdulería o frutería con frecuencia sus empleados le podrán asesorar e irá conociendo más cosas que seguro le interesarán.frutas y verduras de temporada
La postcosecha de algunos productos, por ejemplo es muy buena. En muchos alimentos, las modernas técnicas de cultivo le permiten disponer de ellos con excelentes calidades durante toda estación a lo largo del año. En otros casos en obra de la conservación (ej. naranjas).
Nuestra Guía debe entenderse únicamente a efectos orientativos.
También hay que tener en cuenta la importación; cada vez más importamos alimentos de países como Argentina, Brasil, Chile, países africanos donde las estaciones son diferentes... (cuando aquí es verano, sus estación es la de invierno y viceversa).

Lista de antioxidantes y alimentos que los contienen

Antioxidantes
Alimentos
Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a partir de esta sustancia que se encuentra en el ajo.Ajo
Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades antitumoralesFrutilla (Fresas), Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas
Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles (glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las células vegetales de frutos, flores, tallos y hojasUva, Cerezas, Kiwis, ciruelas...
Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas.Pimientos, Chiles, Ajíes, Cayena...
Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman en cantidades apreciables de vitamina A.Zanahoria, Tomate,Naranja, Papaya,Lechuga, espinacas...
Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo.Té verde, Cacao...
Cinc, Cobre ...azufre, selenio y manganeso... para la piel y buenos antioxidantes en general... el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco según algunas fuentes...Gérmenes de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne, legumbres, Frutos secos, cereales, cacao
Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias.Ajo, cebolla, puerro, cebolletas, chalotes...
Coenzima - Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular.Carne, vísceras, pescado, sardinas cacao
Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva de la hesperidinaCítricos, naranja...
Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas.Coles, brécol, calabaza, mostaza, nabos, berros..
Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mamaSoja y derivados .. En mucha menor cantidad: té verde, guisantes, lentejas, garbanzos cacahuetes...
Licopeno responsable del característico color rojo de los tomatesTomate (casi en exclusiva)
Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad de frutas y vegetalesUvas, cebolla roja,brécol, toronja ymanzanas, cerezas, te verde, vino tinto
Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo moderado de vino tinto)Vino tinto, uvas, lentejas...
Zeaxantina agudeza visual..Maíz, espinacas, calabaza...
Vitamina C Junto de la vitamina E los dos clásicos con muy potente capacidad antioxidante.Kiwi, cítricos, piña,tomates, brécol,alfalfa germinada, pimientos, espinacas...
Vitamina E La Vitamina E es el clásico antioxidante que protege a las células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabacoAguacate, nueces, maíz, aceites vegetales, germen de trigo cereales...
Son los mejores alimentos naturales antioxidantes con enzimas potentes para nuestra salud.

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